Pendampingan SES (Social Emotional Skill) oleh Bapak Anjar Dwi Astono, SS.,MM

Hari ini Selasa, 17 Mei 2022 selain menerima kunjungan anak-anak kelas VI dari SDN 1 Bakalan Krapyak, SDN 2 Bakalan Krapyak, dan SDN 3 Bakalan Krapyak, bapak ibu guru SMP Muhammadiyah 1 Kudus juga disibukkan dengan sebuah kegiatan yang bertujuan meningkatkan kualifikasi mereka sebagai pendidik. Salah satu program sekolah hasil kerjasama dengan Djarum Faundation adalah Pelatihan SES (Social Emotional Skill) yang tahun 2022 ini merupakan tahun kedua.

Kegiatan Pelatihan SES (Social Emotional Skill) ini bertujuan pada peningkatan SDM bapak inu guru sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan mutu pendidikan di SMP Muhammadiyah 1 Kudus. Pembelajaran sosial emosional sangat bermanfaat, terutama untuk anak SMP, sebagian dari manfaat tersebut yaitu mengajarkan pada anak untuk menjadi pribadi atau individu yang sadar akan dirinya sendiri dan sadar terhadap sekitarnya, dan juga diharapkan mampu untuk membuat keputusan yang bertanggung jawab.

Materi Hari ini adalah pendampingan penyusunan perangkat pembelajaran bersama bapak Anjar Dwi Astono, SS.,MM. Ketua Program Studi Manajemen Kalbis Institute. Sebagai seorang pendidik kita selalu dituntut untuk terus belajar, menigkatkan profesionalisme, menguasai perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni menuntut guru untuk harus belajar beradaptasi dengan hal-hal baru yang berlaku saat ini, serta mengenal karakter peserta didik, yang senantiasa berbeda dari generasi ke generasi.