Pelaksanaan Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2021/2022

Kepada Yth. Bapak/Ibu Orang Tua/Wali Peserta didik dan Peserta didik IX SMP muhammadiyah 1 Kudus Tahun Pelajaran 2021/2022.

Sesuai dengan SMP muhammadiyah 1 Kudus Prosedur Operasi Standar (POS) Ujian Sekolah SMP Muhammadiyah 1 Kudus 162/IV.4.AU/KEP/IV/2022 tanggal 9 April 2022 tentang Prosedur Operasi Standar Ujian Sekolah SMP Muhammadiyah 1 Kudus Tahun Pelajaran 2021/2022, maka kami menginformasikan beberapa hal kepada Bapak / Ibu orang tua / Wali Peserta didik dan Peserta didik IX sebagai berikut :

1. Pelaksanaan Ujian Sekolah (US)
    • Ujian Sekolah (US) dilaksanakan tanggal 16 – 25 April 2022
    • Ujian Sekolah (US) dilaksanakan Berbasis Kertas.
    • Tempat Pelaksanaan Ujian Sekolah (US) di SMP muhammadiyah 1 Kudus.
  2. Persyaratan Peserta Ujian Sekolah.
    • Terdaftar sebagai siswa kelas 9 sampai dengan tahun terakhir.
    • Peserta didik yang memiliki laporan lengkap penilaian hasil belajar mulai semester 1 (satu) tahun pertama sampai dengan semester 1 (satu) tahun terakhir;
    • Memiliki kartu peserta ujian sekolah yang diterbitkan oleh kepala sekolah;
    • Peserta US yang karena alasan tertentu dan disertai bukti yang sah tidak dapat mengikuti US dapat mengikuti US susulan.
  3. Saran dan Pesan
    • Ujian ini bersifat PENTING, sehingga peserta didik WAJIB untuk mengikutinya.
    • Bapak / Ibu orang tua / Wali Peserta didik dimohon untuk memotivasi / memberi dukungan dalam kegiatan pembelajaran dirumah sebagai persiapan mengikuti Ujian Sekolah (US).
    • Informasi lebih lanjut dapat menguhubungi pihak wali kelas masing-masing.

Demikian informasi ini disampaikan, atas perhatian kita semua, kami seluruh sivitas SMP Muhammadiyah 1 Kudus, menyampaikan terimakasih.

Translate »