14 siswa SMP Muhammadiyah 1 Kudus ikuti Elite Pro Academy (EPA)

SPEMUKU – Alhamdulillah di Bulan Agustus ini prestasi demi prestasi kembali ditorehkan oleh siswa SMP Muhammadiyah 1 Kudus. Sebanyak 14 siswa SMP Muhammadiyah 1 Kudus berhasil mengikuti Elite Pro Academy (EPA). EPA merupakan kompetisi usia muda yang melibatkan klub liga 1.

Menurut peraturan, klub yang berlaga di liga 1 wajib memiliki academy berjenjang usia muda, mulai dari usia 14,16, dan 18 tahun. Setiap tahunnya diadakan kompetisi di ketiga jenjang umur tersebut yang liganya dinamakan Elite Pro Academy atau EPA.

Pada kompetisi tahun ini sebanyak 14 siswa SMP Muhammadiyah 1 Kudus mengikuti liga EPA. Mereka memperkuat beberapa klub tanah air, seperti Madura United (4 pemain), RANS (5 pemain), Persikabo (2 pemain), dan Dewa United (3 pemain).

Keempat belas pemain tersebut saat ini menimba ilmu sepak bola di Akademi Asti Kudus, sementara dua siswa lagi sedang mengikuti seleksi di Borneo FC U-14.